Суп из сушеных грибов с сыром

Рецепт с фото — Русская кухня

Белые грибы сохраняют свою свежесть после сбора относительно недолго, поэтому наслаждаться их ароматом и вкусом в зимнее время — дорогое удовольствие. Но можно использовать их в засушенном виде. Сушеные грибы стоят дешевле и есть на полках практически всех супермаркетов.

Калории
38.98 ккал
Белки
1.65 г
Жиры
0.75 г
Углеводы
6.48 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для супа

Картошка
1000 г — 1 кг
Плавленый сыр
180 г
аллерген
Вода
2000 г — 2 л
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Особое внимание обратите на качество плавленого сыра. Выбирайте только тех производителей, которые не используют заменители молочных жиров.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо промойте сушеные грибы и залейте их холодной водой на 1 час. Картофель помойте и почистите. Нарежьте крупно кубиками. Лук и морковь почистите и измельчите. Чеснок и плавленый сыр натрите на мелкой терке. Свежую зелень промойте, высушите и измельчите для подачи.

Приготовление

Шаг 2
Отварите картофель. Налейте воду в кастрюлю, положите в нее картофель, посолите и поставьте на максимальный огонь. После закипания убавьте и продолжайте варить.
Шаг 3
Сделайте зажарку. Налейте в сковороду масло и нагрейте. Добавьте лук, морковь и чеснок. Обжаривайте 5 минут. Тщательно перемешайте и влейте воду, в которой замачивались грибы. После закипания жидкости всыпьте грибы. Томите 3 минуты, затем посыпьте зажарку сыром. Мешайте до тех пор, пока плавленый сыр не растворится.
Шаг 4
Приготовьте сырный суп. К варящемуся картофелю добавьте зажарку, соль и перец по вкусу. Оставьте вариться на небольшом огне на 10 минут.

Подача

Шаг 5
Перед подачей посыпьте каждую порцию мелко нарубленной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cbf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться