Суп-пюре со сливками и сыром

Рецепт с фото — Французская кухня

Этот очень нежный, со сливочным вкусом, суп-пюре просто обязан хотя бы раз появиться на вашем столе. А уж если он появится там один раз, готовить вы его будете все чаще и чаще. Данный суп-пюре является идеальным балансом и сливочного, и сырного вкусов. Сытный, невероятно сливочный, этот суп станет идеальным для ежедневного употребления, а за счет своей необычности приятно удивит ваших гостей.

Калории
230.2 ккал
Белки
5.56 г
Жиры
19.9 г
Углеводы
6.98 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Сыр «голландский»
200 г
аллерген
Сливки 33% жирности
500 г — 500 мл
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу

Для украшения

Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Вареные овощи лучше усваиваются, т. к. происходит размягчение твердой клеточной стенки. Чтобы минимизировать потери витаминов, вы можете отварить овощи на пару. Также вы можете использовать менее жирные сливки, например, 10% или 20%.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно вымойте овощи, подготовьте необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте лук. Разрежьте луковицу пополам, после чего режьте вдоль, т.е., соломкой.
Шаг 3
Порежьте морковь крупными кружочками.
Шаг 4
Крупным кубиком нарежьте картофель.
Шаг 5
Натрите сыр на крупной терке.
Шаг 6
Сложите овощи в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения на большом огне, после чего варите до мягкости на маленьком.
Шаг 7
К вареным овощам добавьте сыр и чеснок и варите еще 3-5 минут.
Шаг 8
Содержимое кастрюли измельчите блендером до состояния пюре. Добавьте растительное масло, соль и перец. Добавьте сливки и еще раз взбейте Суп готов!.

Подача

Шаг 9
На стол подавайте горячим в качестве первого блюда. Свежая зелень, например петрушка, добавит яркости вашему блюду. В качестве дополнения к супу, подайте сухарики или ржаные хлебцы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cbg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться