Суп-пюре с шампиньонами и сыром

Рецепт с фото — Французская кухня

Исторически сложилось, что сочетание грибов и сыра — одно из наиболее вкусных и любимых. И хотя бы только поэтому вам стоит приготовить этот нежнейший суп-пюре, который не только несет в себе одно из лучших кулинарных сочетаний, но еще и невероятно сытный и полезный. А полезный он, потому что всего 200 грамм грибов содержат в себе суточную потребность человека в белках, а также много витаминов, таких как А, группы В, С и другие. Также грибы богаты микроэлементами, такими как калий и фосфор.

Калории
171.37 ккал
Белки
4.85 г
Жиры
14.22 г
Углеводы
5.91 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Сыр «голландский»
200 г
аллерген
Сливки 33% жирности
500 г — 500 мл
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу

Для украшения

Шампиньоны
по вкусу
Cделать более полезным
Безусловно, грибы очень богаты питательными веществами, но, вместе с этим, грибы очень тяжело усваиваются, поэтому их лучше не переедать и не употреблять на ночь. Так же Вы можете сварить грибы, а не пожарить. Так вы сохраните больше витаминов и минералов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно вымойте овощи, подготовьте необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте лук. Разрежьте луковицу пополам, после чего режьте вдоль, т.е., соломкой.
Шаг 3
Порежьте морковь крупными кружочками.
Шаг 4
Крупным кубиком нарежьте картофель.
Шаг 5
Натрите сыр на крупной терке.
Шаг 6
Нарежьте грибы дольками.
Шаг 7
Раскалите небольшое количество масла на сковороде, выложите грибы и жарьте, периодически помешивая, до готовности и золотистости.
Шаг 8
Пока грибы жарятся, сложите нарезанные овощи и чеснок в кастрюлю, залейте водой и поставьте варить.
Шаг 9
Доведите воду до кипения, после чего убавьте огонь и готовьте овощи до мягкости.
Шаг 10
К полуготовым овощам добавьте грибы и сыр. Залейте сливками и варите еще 3-5 минут на медленном огне.
Шаг 11
Измельчите содержимое кастрюлю блендером до состояния каши. Добавьте соль и перец по вкусу. Суп готов!

Подача

Шаг 12
Разлейте суп по тарелкам. Лучше употреблять его горячим. Можно украсить готовое блюдо пластинками из обжаренных или сваренных грибов. Яркая свежая зелень, например, листики петрушки, добавят вашему блюду яркости, а также подарят незабываемый аромат. Так же можно подать блюдо на стол с ржаными хлебцами или сухариками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cbh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться