Суп-пюре из брокколи с картошкой и морковью

Рецепт с фото

Полезный и вкусный суп-пюре из брокколи любят и взрослые, и дети. Суп не только очень полезный, но и очень быстрый. Готовить его легко и просто. В суп также добавляются сливки, чтобы он стал еще более нежным и сливочным. А чтобы блюдо было более сытным, в рецепте используется картофель.

Калории
90.9 ккал
Белки
2.26 г
Жиры
5.9 г
Углеводы
7.56 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
120 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливки
200 г — 200 мл
аллерген
Соль
по вкусу
Укроп
2 г — 1 веточка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо помойте все овощи. Отварите картошку, брокколи, лук и морковь. Все овощи почистите.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте картофель, брокколи, лук и морковь. Добавьте все в кипящую воду и отварите.
Шаг 3
Отварите овощи до полной готовности, затем измельчите их с помощью погружного блендера.
Шаг 4
В получившееся пюре добавьте сливки и специи, все хорошо перемешайте.

Подача

Шаг 5
С этим супом хорошо сочетаются сухарики. В магазинах продаются готовые сухари из белого хлеба, но гренки можно сделать и самим. Нарежьте белый хлеб кубиками, обваляйте его в специях и отправьте на противень. Сбрызните все оливковым маслом. Подавайте сухари в отдельной тарелке.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cby

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться