Суп гаспачо

Рецепт с фото — Испанская кухня

Холодный испанский суп гаспачо — любимое блюдо испанцев. В классическом варианте его готовят с соусом из томатов и охлаждают перед подачей. Чтобы приготовить гаспачо дома, нужны помидоры. Для удобства приготовления можно выбрать сразу протертые. Приготовление гаспачо состоит из нескольких этапов: нарезка овощей, маринование лука, создание ароматной заправки с чесноком и измельчение ингредиентов в пюре.

Калории
76.42 ккал
Белки
1.03 г
Жиры
6.44 г
Углеводы
4.31 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Вода
200 г — 200 мл
Оливковое масло
100 г — 100 мл
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Яблочный уксус
30 г — 2 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Гренки из белого хлеба
по вкусу
аллерген
Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Для супа возьмите фильтрованную воду.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Удобно разложите все ингредиенты. Вымойте огурцы, сладкий перец, петрушку. Очистите от шелухи чеснок и лук. Лук измельчите ножом и залейте уксусом, промаринуйте 10 минут и слейте остатки жидкости. Измельчите чеснок теркой или прессом. Огурцы порежьте на кубики. Петрушку мелко нарежьте.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте перец. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее сладкий перец на противне, смазанном растительным маслом. Через 15 минут перец достаньте и остудите, снимите с него кожицу. Удалите семечки и перегородки. Мякоть нарежьте кубиками.
Шаг 3
Сделайте приправу. В миске смешайте соль, чеснок и зелень. Добавьте оливковое масло. Дайте настояться 10 минут.
Шаг 4
Измельчите ингредиенты. В глубокую миску положите все составляющие гаспачо: протертые помидоры, измельченные огурцы, сладкий перец, приправу на оливковом масле и маринованный лук. Блендером смешайте все в однородное пюре.
Шаг 5
Приготовьте суп. Готовое пюре перелейте в кастрюлю и добавьте стакан холодной кипяченой воды. Перемешайте и поставьте охлаждаться на 1 час в холодильник.

Подача

Шаг 6
Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте ломтиками свежего огурца, зеленью петрушки. Добавьте немного гренок в каждую тарелку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CcM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться