Суп из сушеных грибов

Рецепт с фото — Русская кухня

У каждой хозяйки есть свой рецепт, как варить классический грибной суп из сушеных грибов с картошкой. Кто-то использует исключительно белые грибы, другие отдают предпочтение опятам. Третьи выбирают в качестве добавки вермишель, а четвертые — оставляют овощной вариант. В любом случае такой суп правильнее всего готовить на овощном бульоне без добавления какого-либо мяса.

Калории
48.81 ккал
Белки
1.59 г
Жиры
1.96 г
Углеводы
6.43 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для супа

Перловка
80 г
аллерген
Вода
1500 г — 1.5 л
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Суп из сушеных грибов с перловкой — идеальное решение для тех, кто пытается избавиться от лишнего веса. Но его можно сделать еще более полезным, исключив из рецепта растительное масло. Возьмите вместо него, например, кокосовое или масло ГХИ.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте сушеные грибы и залейте их холодной водой на 1 час. Морковь почистите и натрите на крупной тёрке, а лук почистите и мелко нашинкуйте. Перловку переберите, промойте и также замочите на 1 час. Картофель почистите и нарубите крупными кубиками.

Приготовление

Шаг 2
Сварите суп. Налейте в кастрюлю воду. Вскипятите. Добавьте грибы и перловку. Оставьте вариться на 30 минут на среднем огне. В это время обжарьте на разогретом в сковороде масле лук и морковь. По истечении получаса добавьте в кастрюлю картофель и зажарку из моркови и лука. Посолите. Томите суп на маленьком огне еще примерно 30 минут или до готовности перловки.

Подача

Шаг 3
Подавайте суп горячим.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cd2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться