Грибной суп из сушеных белых грибов

Рецепт с фото — Еврейская, русская кухня

Грибной суп из сушеных белых грибов получается мягким, насыщенным на вкус. Имеет приятный, выраженный аромат. Это хороший вариант диетического и постного блюда. В 100 г продукта содержится всего 30 калорий. Белые грибы богаты различными витаминами и микроэлементами. Засушить в домашних условиях грибы несложно, но длительно по времени. Самый быстрый способ приготовления при помощи электросушилки.

Калории
24.9 ккал
Белки
0.41 г
Жиры
1.48 г
Углеводы
2.56 г
Занятость
25 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для грибного супа

Вода
2000 г — 2 л
Соль
по вкусу

Для подачи

Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы блюдо стало еще полезнее, не обжаривайте овощи в масле, а потушите с добавлением воды. В сам суп в процессе готовки можно добавить 1 ст.л. льняного масла. Чтобы снизить содержание крахмала в картофеле, необходимо вымочить его в холодной воде в течении 2-3 часов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для супа. Грибы замочите в 300 мл воды на 12 часов и оставьте в прохладном месте. Почистите картофель, морковь, лук. Нарежьте соломкой или кубиками овощи и вымоченные грибы. Порубите зелень.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте суповую основу. Обжарьте на растительном масле в сковороде морковь с луком до золотистого цвета. Добавьте грибы. Посолите, поперчите. Продолжайте жарить в течение 5-7 минут.
Шаг 3
Переходите к завершающему этапу. На плите вскипятите воду. Выложите картофель. Варите 5 минут. Добавьте грибы с морковью и луком. Еще немного подсолите. Доведите до кипения. Варите 10 минут на среднем огне.
Чтобы суп с белыми грибами получился более ароматным, в бульон можно добавить 100 мл воды, в которой вымачивались грибы.

Подача

Шаг 4
Для подачи посыпьте суп с белыми грибами укропом. Вместо свежего можно использовать сухой укроп.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cd4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться