Постный суп из сушеных грибов

Рецепт с фото — Русская кухня

Грибной суп можно приготовить, используя сушеные белые грибы и картошку в качестве основных ингредиентов. Суп можно варить и из свежих грибов, но белые грибы редко можно найти в магазине, особенно зимой. Поэтому лучше всего подойдут именно сушеные. Постный суп также оценят те люди, которые не едят пищу животного происхождения.

Калории
106.75 ккал
Белки
2.72 г
Жиры
5.79 г
Углеводы
11.16 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для супа

Соль
1 г — 1 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Вода
45 г — 2.5 ст. л.

Для украшения

Cделать более полезным
Чтобы суп получился полезнее, используйте меньшее количество масла при жарке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты. Заранее на 60 минут замочите грибы. Воду от замачивания грибов оставьте. Помойте, очистите и мелко нарежьте лук и морковь. Картофель очистите от кожуры и нарежьте крупным кубиком. Помидор помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиком.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте овощи. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте на ней лук и морковь в течение 8 минут. Добавьте помидор и жарьте в течение еще минут 5. Добавьте грибы на сковороду. Тушите еще 10 минут, помешивая.
Шаг 3
Завершите приготовление супа. Залейте грибы холодной водой и добавьте ту воду, в которой они вымачивались, чтобы в итоге в кастрюле было 2 литра. Поставьте кастрюлю на огонь. Добавьте в закипевший бульон картофель и варите 15 минут. Затем добавьте в суп соль и перец. Варите суп еще 10 минут.

Подача

Шаг 4
Готовый суп украсьте свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CdB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться