Куриный суп-пюре

Рецепт с фото

Способ приготовления, который может сделать практически любой суп в сто раз вкуснее! В составе этого супа картофель, лук, морковь, корень сельдерея, имбирь, чеснок, пармезан и, конечно, куриное филе. Если все это измельчить до кремообразного состояния, то получится сытный, ароматный и очень аппетитный крем-суп.

Калории
52.44 ккал
Белки
4.32 г
Жиры
2.35 г
Углеводы
3.17 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Корень сельдерея
100 г
аллерген
Вода
1200 г — 1.2 л
Пармезан
100 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сливочное масло
20 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Не используйте сливочное масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите и крупно нарежьте овощи. Очистите чеснок, имбирь и натрите пармезан на мелкой терке. Подготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Выложите овощи, чеснок и имбирь в кастрюлю, залейте водой (или бульоном) и варите до полуготовности. Затем добавьте куриное филе и варите еще 15 минут.
Шаг 3
Достаньте куриное филе и нарежьте его кубиками. С помощью блендера пюрируйте суп.
Шаг 4
Небольшими порциями вводите пармезан, постоянно помешивая суп, добавьте сливочное масло, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cdh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться