Суп-пюре из кабачков на курином бульоне

Рецепт с фото — Европейская кухня

Суп не всегда должен быть наваристым, жирным и сытным. Мы подобрали идеальный рецепт для тех, кто любит, чтобы первые блюда были полегче. Кабачок, лук, стебель сельдерея, морковь и чеснок — все, что вам понадобится, чтобы уже через 30 минут на столе оказалось несколько порций этого полезного овощного супа.

Калории
43.71 ккал
Белки
1.28 г
Жиры
2.71 г
Углеводы
3.34 г
Занятость
35 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриный бульон
500 г — 500 мл
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Стебель сельдерея
45 г — 1 шт.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите все овощи. Кабачок нарежьте кусочками одного размера, морковь — небольшими кубиками, лук и сельдерей — мелкими кубиками. Измельчите чеснок.

Приготовление

Шаг 2
На сковороде с разогретым оливковым маслом обжарьте кабачок до золотистой корочки (примерно 10 минут). Выложите лук, морковь, сельдерей и обжаривайте до золотистого цвета. Затем добавьте чеснок и жарьте еще минуту.
Шаг 3
Бульон доведите до кипения, переложите в него овощи и пюрируйте с помощью блендера. Добавьте соль, перец, перемешайте и варите еще 5 минут, затем подавайте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cdp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться