Окрошка с редькой

Рецепт с фото — Русская кухня

Окрошка с редькой — рецепт одного из самых популярных летних блюд. Она освежает, утоляет голод, обладает прекрасными вкусовыми качествами и огромной пользой. Ингредиенты заливают водой и дают настояться в холоде. Для окрошки можно взять любую редьку: зеленую, красную, черную, дайкон или другие сорта.

Калории
28.7 ккал
Белки
0.99 г
Жиры
1.58 г
Углеводы
2.62 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Вода
2000 г — 2 л
Сметана
150 г — 150 мл
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Укроп
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы окрошка с редькой стала полезнее, вместо куриных используйте гипоаллергенные перепелиные яйца. Их количество нужно будет увеличить минимум втрое.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте, почистите морковь, редьку, лук, огурцы. Отварите яйца и картофель (потребуется 15-20 минут). Мелко нарежьте огурцы, лук, морковь, редьку. Отварные яйца и картошку нарежьте маленькими кубиками. Порубите зелень для подачи. Для окрошки выбирайте свежие, молодые плоды редьки.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте окрошку. Сложите в кастрюлю все подготовленные овощи (морковь, редьку, лук, огурцы, картофель), добавьте яйца. Посолите, поперчите, добавьте сметану. Залейте холодной водой, перемешайте. Дайте окрошке настояться в прохладе 1 час.

Подача

Шаг 3
Перед подачей посыпьте окрошку с редькой рубленой зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ce7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться