Суп из телятины

Рецепт с фото

Для первых блюд лучше всего подойдет говяжья шея — идеальное сочетание мяса и жира. Мясо может продаваться большим куском для тушения или нарезаться порционными кусками для отваривания. Вкусный суп получится из грудинки. В этом костистом отрубе слои мяса перемежаются со слоями жира и пленками. Рецепт может меняться в зависимости от предпочтений. Как и список приправ. Лучшие из них — орегано, чеснок, базилик и незаменимые соль и перец.

Калории
231.4 ккал
Белки
11.92 г
Жиры
15.88 г
Углеводы
10.01 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Вода
27 г — 1.5 ст. л.
Рис
60 г
Чеснок
15 г — 3 зубчик

Для украшения

Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо более полезным, используйте для обжарки оливковое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо нарежьте небольшими кубиками толщиной примерно 2 сантиметра. Очистите морковь и нарежьте тонкими дольками. Мелко нашинкуйте лук и чеснок. Рис промойте под проточной холодной водой. Нарежьте петрушку для подачи.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте мясо перед варкой. Выложите на сковороду и обжаривайте телятину на растительном масле в течение 5 минут, до появления румяной корочки. Обжаренное мясо переложите на тарелку.
Шаг 3
Подготовьте овощи. Переложите лук с чесноком в ту же сковороду, где жарилось мясо, чтобы овощи пропитались мясным соком. Обжаривайте в течение 5 минут, после чего добавьте в сковороду морковь и жарьте еще 10 минут. Затем добавьте в сковороду 100 мл воды и тщательно все размешайте.
Шаг 4
Приступите к варке супа. В кастрюлю влейте воду, добавьте сушеный укроп, тимьян и доведите до кипения. Переложите продукты из сковороды в кастрюлю, добавьте обжаренное мясо и варите. Не накрывайте крышкой, пока не перестанет образовываться пена. Ее необходимо снимать. Через 40 минут добавьте в кастрюлю промытый рис и варите до готовности еще 20-30 минут. За 15 минут до окончания готовки добавьте в суп соль. Если добавить ее раньше, мясо получится слишком жестким.

Подача

Шаг 5
Готовый суп из телятины разлейте по тарелкам и украсьте свежей петрушкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CeH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться