Картофель аналогично нашинкуйте такими же кусочками.
Шаг 4
Обжарьте картошку с кабачком на сковороде либо по отдельности 5-7 минут. Если размеры сковороды позволяют, потушите кабачок и картошку в ней, если нет, то переложите овощи в кастрюлю. Добавьте воды и тушите на слабом огне 15-20 минут.
Шаг 5
Пока овощи тушатся, нарежьте мелко базилик и при необходимости другие виды зелени. Я добавляю пару веточек тимьяна для аромата, немного кинзы и укропа. Засыпьте все в удобную емкость и залейте зелень оливковым маслом.
Шаг 6
Погружным блендером взбейте зелень. В идеале должен получиться однородный соус.
Шаг 7
Когда овощи размякнут, измельчите их блендером до однородности.
Шаг 8
Добавьте все необходимые специи и соус из базилика зеленью. Также допускается вариант, когда соус из оливкового масла и базилика можно налить непосредственно перед подачей. Но будьте аккуратны: стоит переборщить такого соуса, и вкус блюда будет непонятным!
Шаг 9
Смешайте все до однородности. Супчик готов!
Подача
Шаг 10
Украсьте суп сухариками. Блюдо получается очень легким и вкусным. Идеально для буднего ужина среди рабочей недели!