Суп-пюре из кабачков

Рецепт с фото — Русская кухня

Ох уж эти всеми ненавистные, но очень полезные кабачки. Все не знают куда их деть, а у меня они уходят только так.

Калории
92.9 ккал
Белки
0.95 г
Жиры
6.76 г
Углеводы
7.1 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Кабачок
1500 г — 1.5 кг
Картошка
1000 г — 1 кг
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Вода
600 г — 600 мл
Соль
7 г — 1 ч. л.
Базилик
21 г — 3 веточка
Лимонный базилик
18 г — 3 веточка
Оливковое масло
170 г — 10 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте кабачок средними кусочками.
Шаг 3
Картофель аналогично нашинкуйте такими же кусочками.
Шаг 4
Обжарьте картошку с кабачком на сковороде либо по отдельности 5-7 минут. Если размеры сковороды позволяют, потушите кабачок и картошку в ней, если нет, то переложите овощи в кастрюлю. Добавьте воды и тушите на слабом огне 15-20 минут.
Шаг 5
Пока овощи тушатся, нарежьте мелко базилик и при необходимости другие виды зелени. Я добавляю пару веточек тимьяна для аромата, немного кинзы и укропа. Засыпьте все в удобную емкость и залейте зелень оливковым маслом.
Шаг 6
Погружным блендером взбейте зелень. В идеале должен получиться однородный соус.
Шаг 7
Когда овощи размякнут, измельчите их блендером до однородности.
Шаг 8
Добавьте все необходимые специи и соус из базилика зеленью. Также допускается вариант, когда соус из оливкового масла и базилика можно налить непосредственно перед подачей. Но будьте аккуратны: стоит переборщить такого соуса, и вкус блюда будет непонятным!
Шаг 9
Смешайте все до однородности. Супчик готов!

Подача

Шаг 10
Украсьте суп сухариками. Блюдо получается очень легким и вкусным. Идеально для буднего ужина среди рабочей недели!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cfa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться