Кабачковый крем-суп

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Крем-суп из кабачков получается очень нежным по текстуре и нейтральным по вкусу. Поэтому для пикантности добавьте в него зубчик чеснока. Подойдут также различные специи: например, орегано, базилик и майоран отлично дополнят кабачки. Сварите суп на овощном или курином бульоне. На овощном крем-суп получится легче, а на курином — немного сытнее.

Калории
52.1 ккал
Белки
1.21 г
Жиры
3.06 г
Углеводы
4.02 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
600 г — 2 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Бульон
1000 г — 5 стакан
Сливки
210 г — 1 стакан
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Паприка
по вкусу
Микрозелень
по вкусу
Базилик
по вкусу
Сухарики
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и очистите кабачки и картофель. С лука и чеснока снимите шелуху. Подготовьте погружной блендер и кастрюлю.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нарежьте лук. Пропустите через пресс чеснок.
Шаг 3
Нагрейте в кастрюле или сотейнике масло. Выложите в него лук и чеснок. Обжарьте до мягкости. На это уйдет примерно 3 минуты.
Шаг 4
Нарежьте картофель небольшим кубиком. Добавьте к обжаренным овощам. Готовьте все вместе еще 5-7 минут.
Шаг 5
Нарежьте кубиком кабачки. Положите в кастрюлю. Жарьте овощи вместе еще 5 минут.
Шаг 6
Влейте к овощам бульон. Доведите на среднем огне до кипения. Затем поставьте слабый огонь и варите суп 20 минут. Время от времени помешивайте содержимое кастрюли.
Шаг 7
Снимите суп с плиты. Немного остудите. Измельчите овощи блендером, не сливая из кастрюли жидкость. Поставьте кастрюлю снова на плиту. Посолите и поперчите. Влейте сливки. Перемешайте и слегка прогрейте, не доводя до кипения.

Подача

Шаг 8
Перед подачей посыпьте порцию супа молотой паприкой, микрозеленью, украсьте свежим базиликом. Дополните суп-пюре сухариками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C8t

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться