Охлаждающий кефирный суп с огурцом

Рецепт с фото

Этот суп обладает восхитительным вкусом и нежным, свежим ароматом. Еще одно его достоинство — невысокая калорийность.

Калории
55.15 ккал
Белки
1.91 г
Жиры
3.36 г
Углеводы
4.4 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Кефир
120 г — 120 мл
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Перед тем как приступить к приготовлению супа, поместите кефир и огурец в холодильник, чтобы они охладились.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нарежьте свежий укроп, а огурец тщательно вымойте под проточной водой.
Шаг 3
Очистите огурец от кожуры. Снимите шелуху с чеснока.
Если огурец большой, то для приготовления одной порции супа потребуется половина овоща.
Шаг 4
Натрите огурец на крупной терке или воспользуйтесь теркой для корейской моркови. Переложите натертый огурец в миску.
Шаг 5
Натрите чеснок на мелкой терке и добавьте к огурцу. Затем выложите укроп.
Шаг 6
Добавьте соль.
Шаг 7
Приправьте все красным молотым перцем.
Шаг 8
Влейте кефир и добавьте подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 9
Хорошо все перемешайте.

Подача

Шаг 10
Перелейте готовый суп в глубокую тарелку и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CgH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться