Турецкий грибной суп

Рецепт с фото — Турецкая кухня

Сваренный по турецкому рецепту супчик с грибами очарует вас своим вкусом. Чтобы суп был более насыщенным, я использовала чеснок, сливочное масло, сливки и молотый перец.

Калории
98.25 ккал
Белки
2.98 г
Жиры
7.09 г
Углеводы
5.77 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливки
200 г — 200 мл
аллерген
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Петрушка
по вкусу
Соль
7 г — 1 ч. л.
Мука из пшена
20 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лук нарежьте кубиком.
Шаг 3
Измельчите чеснок.
Шаг 4
Разогрейте сковородку. Выложите кусочек сливочного масла. К нему отправьте лук с чесноком. Все перемешайте. Обжаривайте на среднем огне около 3 минут.
Шаг 5
Нарежьте пластинами шампиньоны.
Шаг 6
Отправьте грибы в сковородку к зажарке, перемешайте. Обжаривайте в течение 5 минут.
Шаг 7
Добавьте муку, перемешайте. Обжаривайте около 2 минут.
Шаг 8
Отправьте грибы в куриный бульон на 25 минут.
Шаг 9
Добавьте сливки, соль и перец. Перемешайте.
Шаг 10
Зелень измельчите и добавьте в бульон. Варите на среднем огне еще 5 минут.

Подача

Шаг 11
Наш суп готов. Разлейте его в порционные тарелки. Подавайте к столу горячим. При желании можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CgP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться