Вкусный борщ на свином бульоне с квашеной капустой

Рецепт с фото

Вкусный борщ на свином бульоне с квашеной капустой и чесноком. Наваристый и очень ароматный.

Калории
45.97 ккал
Белки
2.08 г
Жиры
2.48 г
Углеводы
3.85 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Вода
3000 г — 3 л
Морковь
100 г — 1 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Томатная паста
90 г — 3 ст. л.
Томатное пюре
500 г — 500 мл
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Картошка
480 г — 4 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте бульон. Для этого наберите в кастрюлю воду и положите в нее чистое мясо. Добавьте соль. Варите до готовности мяса на медленном огне под закрытой крышкой.
Шаг 3
Натрите на терке морковь и свеклу. Мелко нарежьте лук. Отправьте все на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарьте 7 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Добавьте томатную пасту к овощам. Перемешайте, тушите 3 минуты на медленном огне.
Шаг 5
Затем добавьте томатное пюре, перемешайте. Тушите под закрытой крышкой еще 15 минут.
Шаг 6
Как только бульон приготовится, добавьте нарезанный картофель.
Шаг 7
Затем добавьте тушеные овощи с томатом и лавровый лист.
Шаг 8
Добавьте мелко нарезанный чеснок и соль по вкусу. Варите до готовности картофеля.
Шаг 9
Выложите в кастрюлю квашеную капусту. Варите все вместе еще 5-7 минут.
Шаг 10
Ароматный борщ готов. Приятного аппетита.

Подача

Шаг 11
За 3 минуты до выключения плиты можно добавить свежую зелень.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CgW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться