Приготовьте бульон. Для этого наберите в кастрюлю воду и положите в нее чистое мясо. Добавьте соль. Варите до готовности мяса на медленном огне под закрытой крышкой.
Шаг 3
Натрите на терке морковь и свеклу. Мелко нарежьте лук. Отправьте все на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарьте 7 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Добавьте томатную пасту к овощам. Перемешайте, тушите 3 минуты на медленном огне.
Шаг 5
Затем добавьте томатное пюре, перемешайте. Тушите под закрытой крышкой еще 15 минут.
Шаг 6
Как только бульон приготовится, добавьте нарезанный картофель.
Шаг 7
Затем добавьте тушеные овощи с томатом и лавровый лист.
Шаг 8
Добавьте мелко нарезанный чеснок и соль по вкусу. Варите до готовности картофеля.
Шаг 9
Выложите в кастрюлю квашеную капусту. Варите все вместе еще 5-7 минут.
Шаг 10
Ароматный борщ готов. Приятного аппетита.
Подача
Шаг 11
За 3 минуты до выключения плиты можно добавить свежую зелень.