Суп с курицей, картофелем и сметаной

Рецепт с фото — Русская кухня

Если вы любите курицу и картофель, то обязательно приготовьте этот суп. Варить его легко, а получается он очень вкусным.

Калории
75.78 ккал
Белки
5.15 г
Жиры
4.67 г
Углеводы
3.31 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Курица
1500 г — 1.5 кг
Картошка
1000 г — 1 кг
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Приправа для риса
2 г — 0.5 ч. л.
Прованские травы
2 г — 2 щепотка
Вода
2500 г — 2.5 л
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сметана 15% жирности
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
20 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Очистите картофель. Его лучше взять побольше.
Шаг 3
Если взяли целую курицу, нарежьте ее на порционные кусочки.
Шаг 4
Картофель отправьте в холодную воду, чтобы он не потемнел.
Шаг 5
В кастрюлю положите сливочное масло.
Шаг 6
Отправьте туда же репчатый лук, нарезанный кубиками.
Шаг 7
Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 8
Выложите к луку курицу.
Шаг 9
Добавьте томатную пасту.
Шаг 10
Залейте все холодной водой.
Шаг 11
Выложите картофель, нарезанный полумесяцем.
Шаг 12
Добавьте соль, приправу для плова. Она хороша не только для риса.
Шаг 13
Варите на среднем огне. Общее время приготовления — не больше часа.
Шаг 14
Добавьте сушеный базилик, если нет свежего. Он придает блюду особенный вкус и аромат.

Подача

Шаг 15

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ChM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться