Сырный суп с куриной грудкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусный и быстрый суп на обед.

Калории
45.73 ккал
Белки
3.27 г
Жиры
1.88 г
Углеводы
3.6 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Картошка
600 г — 5 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Плавленый сыр
100 г
аллерген
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Лавровый лист
1 г — 1 лист
Соль
по вкусу
Вода (кипяток)
2500 г — 2.5 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Овощи почистите и помойте.

Приготовление

Шаг 2
Куриную грудку отделите от кости и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 3
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте курицу (4-6 минут на среднем огне).
Шаг 4
Пока курица жарится, натрите морковь на терке, а лук мелко нарежьте.
Шаг 5
К курице добавьте лук с морковью, соль, специи, перец. Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки 5-7 минут.
Шаг 6
Косточку от куриной грудки отправьте в кастрюлю с водой. Доведите до кипения, варите 7–10 минут.
Шаг 7
Картофель нарежьте кубиками.
Шаг 8
Добавьте в кастрюлю наш картофель. Варите 15-20 минут на среднем огне.
Шаг 9
Нарежьте сыр небольшими кубиками.
Шаг 10
Затем добавьте в кастрюлю обжаренную курицу и сыр. Варите суп еще 7-10 минут до полного растворения сыра. Попробуйте суп на соль.
Шаг 11
Мелко нарежьте свежую зелень.
Шаг 12
Зелень добавьте в суп за несколько минут до готовности.

Подача

Шаг 13
Суп получается нежным. Можно подать его с гренками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CjQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться