Лакомый лаваш с начинкой

Рецепт с фото

Если захочется необычного блюда, а с тестом возиться неохота, всегда выручит ветчина в лаваше на сковороде. Отличный вариант завтрака или ужина на скорую руку. Для него готовится вкусная и сытная начинка, проводится пару поварских манипуляций, и блюдо готово. Не стоит даже говорить, что это все происходит без особых затрат на продукты. Блюдо каждого дня, экономное во всех отношениях. Получается сочно, вкусно и, главное, быстро.

Калории
211.2 ккал
Белки
11.44 г
Жиры
14.31 г
Углеводы
13.08 г
Занятость
20 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Армянский лаваш
300 г — 3 шт.
аллерген
Помидор
360 г — 4 шт.
Сметана
200 г
аллерген
Ветчина
300 г
аллерген
Сыр
300 г
аллерген
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо майонеза используйте сметану, это снизит калорийность блюда.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте набор ингредиентов для лаваша. Отвесьте нужно количество ветчины, сыра. Помойте зелень и помидоры.

Приготовление

Шаг 2
Натрите на терке сыр, ветчину. Помидоры нарежьте мелкими кубиками, зелень мелко порубите.
Шаг 3
Смажьте лаваш сметаной, затем посыпьте сыром, ветчиной, разложите помидоры, притрусите зеленью.
Шаг 4
Сверните лаваш в рулет и нарежьте на куски шириной 4-5 см.
Шаг 5
В тарелке взбейте яйца с солью и специями. Куски лаваша обмакните в яичную смесь с двух сторон и обжарьте на сковороде на среднем огне.

Подача

Шаг 6
Выложите в одном краю тарелки зеленые листья салата. Уложите на них куски лаваша. Украсьте блюдо нарезанными помидорами. Подайте на свой вкус соус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2B6
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться