Сливочный овощной суп

Рецепт с фото — Русская кухня

Нежный сливочный овощной суп на курином бульоне. Понравится как взрослым, так и детям.

Калории
115.74 ккал
Белки
8.62 г
Жиры
6.75 г
Углеводы
5.58 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Сливочный сыр
56 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
У меня кастрюля на 4 литра. Курицу промойте и поставьте варить бульон. Не забывайте снимать пенку. Варите примерно 30 минут. Достаньте курицу, остудите.
Шаг 3
Лук и картошку нарежьте кубиками. Морковь натрите на мелкой терке и отправьте вариться в кастрюлю примерно на 15-20 минут.
Шаг 4
Остывшую курицу разделайте и верните мясо в суп. Посолите по вкусу.
Шаг 5
Добавьте сливочный сыр и тщательно перемешайте до полного растворения. Суп приобретет аппетитный цвет.
Шаг 6
Цветную капусту и брокколи добавляйте почти в самом конце. Нарежьте их на удобные кусочки и выложите в кастрюлю. Варите еще 10 минут. Накройте крышкой, выключите плиту и дайте супу настояться.

Подача

Шаг 7
Сливочный суп готов. Он получается сытным, ароматным и очень вкусным. Разлейте его по тарелкам порционно и наслаждайтесь прекрасным вариантом обеда. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ck8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться