Очищенный кабачок нарежьте произвольно. Добавьте воды на дно кастрюли, совсем немного. Лучше потом разбавите слишком густой суп, чем вываривать жидкий. Оставьте под крышкой тушиться 15-20 минут.
Шаг 3
Пока кабачок тушится, сделайте соус. Добавьте в кастрюлю сливочное масло, столовую ложку муки. Включите небольшой огонь.
Шаг 4
Соедините растопленное масло и муку между собой, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Постепенно, не прекращая помешивать, введите молоко. Самое важное на этом этапе — сохраняйте однородность соуса. Когда соус загустеет, посолите. По желанию, можете добавить черный перец и щепотку мускатного ореха.
Шаг 6
Соус выпарьте до консистенции жидкой сметаны.
Шаг 7
Отваренные до мягкости кабачки пробейте блендером.
Шаг 8
В готовую массу добавьте соус и ложку паприки. Количество специй можно варьировать, но я люблю этот суп именно за пряность и копченость вкуса.
Шаг 9
Если суп получился слишком жидким, поставьте его на плиту и дайте еще повариться. Если слишком густым — добавьте немного горячей воды.
Подача
Шаг 10
Ешьте блюдо горячим, с поджаренным хлебом или греками. Несмотря на всю простоту, суп вкусный и сытный!