Кабачковый крем-суп с паприкой

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Это суп готовится из минимального количества ингредиентов: когда в холодильнике лежит одинокий кабачок и хочется быстро и вкусно поесть.

Калории
104.74 ккал
Белки
1.65 г
Жиры
4.78 г
Углеводы
6.67 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Кабачок
300 г — 1 шт.
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Сливочное масло
20 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Очищенный кабачок нарежьте произвольно. Добавьте воды на дно кастрюли, совсем немного. Лучше потом разбавите слишком густой суп, чем вываривать жидкий. Оставьте под крышкой тушиться 15-20 минут.
Шаг 3
Пока кабачок тушится, сделайте соус. Добавьте в кастрюлю сливочное масло, столовую ложку муки. Включите небольшой огонь.
Шаг 4
Соедините растопленное масло и муку между собой, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Постепенно, не прекращая помешивать, введите молоко. Самое важное на этом этапе — сохраняйте однородность соуса. Когда соус загустеет, посолите. По желанию, можете добавить черный перец и щепотку мускатного ореха.
Шаг 6
Соус выпарьте до консистенции жидкой сметаны.
Шаг 7
Отваренные до мягкости кабачки пробейте блендером.
Шаг 8
В готовую массу добавьте соус и ложку паприки. Количество специй можно варьировать, но я люблю этот суп именно за пряность и копченость вкуса.
Шаг 9
Если суп получился слишком жидким, поставьте его на плиту и дайте еще повариться. Если слишком густым — добавьте немного горячей воды.

Подача

Шаг 10
Ешьте блюдо горячим, с поджаренным хлебом или греками. Несмотря на всю простоту, суп вкусный и сытный!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CmR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться