Детокс-суп из брокколи и кабачка

Рецепт с фото

Такой суп хорошо готовить после праздников. Ингредиенты для него могут быть разными, но важно, чтобы среди них были зеленые компоненты. В нашем случае это брокколи и петрушка. Именно они помогают детоксикации. При желании их можно дополнить сельдереем или шпинатом. А кабачки делают консистенцию гладкой и шелковистой.

Калории
22.56 ккал
Белки
0.74 г
Жиры
1.09 г
Углеводы
2.7 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Вода
1000 г — 1 л
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Сухарики
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Замените сухарики на тыквенные семечки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и протрите овощи и имбирь. Почистите лук, кабачки, чеснок и имбирь. Ополосните зелень. Подготовьте большую кастрюлю и погружной блендер.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом на среднем огне. Мелко нарежьте лук.
Шаг 3
Выложите в кастрюлю лук. Добавьте щепотку соли, перемешайте. Готовьте лук в течение 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Нарежьте кабачки произвольными кусочками. Таким же образом нарежьте брокколи.
Шаг 5
Добавьте овощи в кастрюлю вместе с водой.
Вода должна покрывать овощи на 2-3 см. Если указанного количества не хватит, влейте еще немного жидкости.
Шаг 6
Посолите и поперчите суп, доведите его до кипения. Затем убавьте огонь и оставьте овощи вариться под крышкой на 10 минут.
Шаг 7
Мелко нарежьте чеснок и имбирь. Выключите огонь и добавьте в суп измельченные пряности.
Шаг 8
Дождитесь, когда суп остынет. Добавьте в него измельченную зелень, а затем пюрируйте блендером до кремовой консистенции.

Подача

Шаг 9
Разлейте детокс-суп по глубоким тарелкам. Дополните каждую порцию ложкой кокосового молока и сухариками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Y

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться