Суп из кабачков и картофеля

Рецепт с фото — Русская кухня

В сезон кабачков перед хозяйкой часто встает вопрос, что же можно приготовить из этого овоща. Уже опробованы жареные кабачки и рагу, даже оладьи и «лодочки». Но есть еще и супы из кабачков. Они получаются очень вкусными и полезными. А готовится такое блюдо быстро и просто.

Калории
74.36 ккал
Белки
1.39 г
Жиры
2.24 г
Углеводы
10.35 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
360 г — 3 шт.
Кабачок
300 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
2.31 г — 0.33 ч. л.
Сухарики
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Покупайте молодые овощи. Соль возьмите адыгейскую, а масло выбирайте оливковое, первого холодного отжима.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи. Почистите морковь, картофель, лук и чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите лук, а морковь натрите на терке. Обжарьте овощи в сотейнике. Нарежьте кабачок кубиками и добавьте к обжаренным овощам. Нарежьте картофель кубиками или соломкой, а чеснок разрежьте на четвертинки. Выложите в сотейник к овощам. Посолите, перемешайте.
Шаг 3
Влейте к овощам воду. Варите на слабом огне под крышкой 40 минут. Чтобы получить суп-пюре, пробейте содержимое сотейника погружным блендером.

Подача

Шаг 4
Подайте к тарелке с супом сухарики из белого хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CGJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться