Тыквенный суп с гренками из ржаного хлеба

Рецепт с фото — Русская кухня

Аппетитное первое блюдо.

Калории
62.57 ккал
Белки
2.14 г
Жиры
2.99 г
Углеводы
6.99 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Тыква
500 г — 0.5 кг
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Ржаной хлеб
100 г
аллерген
Сливки 10% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Картошка
360 г — 3 шт.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Обжариваем на растительном масле нарезанные репчатый лук и морковь.
Шаг 3
Очищаем тыкву от семян и кожуры. Нарезаем кубиками.
Шаг 4
Выдавливаем зубчик чеснока на нарезанный кубиками ржаной хлеб. Обжариваем на растительном масле, до образования корочки.
Шаг 5
Лук с морковью выкладываем в кастрюлю. Добавляем нарезанную тыкву и картофель.
Шаг 6
Заливаем овощи куриным бульоном. Отправляем вариться минут 15.
Шаг 7
Снимаем кастрюлю с овощами с огня. Даем немного остыть и измельчаем блендером до однородной консистенции.
Шаг 8
в кипящий суп-пюре добавляем сливки. Перемешиваем и даем закипеть.
Шаг 9
Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Подача

Шаг 10
Дополняем блюдо гренками из ржаного хлеба с чесноком. Они придадут ему пикантности.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cmj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться