Тыквенный суп-пюре с курицей

Рецепт с фото — Европейская, интернациональная кухня

В осенне-зимний период очень популярен суп-пюре из тыквы, поскольку к осени она созревает, а зимой, потому что этот овощ хорошо переносит длительное хранение. Кроме того, тыква является очень полезным овощем, содержащим большое количество витаминов и микроэлементов, поэтому обязательно ее надо включать в свой рацион. Самым простым блюдом из тыквы, по моему мнению, является суп-пюре. Готовится он очень быстро при этом получается ароматным, аппетитным и очень сытным, ведь в нем есть еще и мясо птицы. Количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю размером 3-3,5 литра.

Калории
101.21 ккал
Белки
5.78 г
Жиры
6.6 г
Углеводы
5.49 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 25 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
1000 г — 1 кг
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Сливки 10% жирности
250 г — 250 мл
аллерген
Сливочное масло
40 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Овощи почистите и вымойте. Куриное филе должно быть охлажденным, если оно у вас замороженное, то разморозьте заранее.

Приготовление

Шаг 2
Кастрюлю в которой будите варить суп поставьте на огонь и положите туда подсолнечное и сливочное масло, после того, как она нагреется, добавьте порезанный лук. Жарьте на среднем огне примерно минут 5, до легкой золотистости.
Шаг 3
К подзолотившемуся луку добавьте натертую на крупной терке морковь и жарьте еще примерно 7-10 минут регулярно помешивая.
Шаг 4
Тыкву нарежьте на небольшие кубики и выложите к поджарке из лука и моркови.
Шаг 5
Налейте в кастрюлю кипятка, так чтобы вода была 1-2 см. выше уровня овощей. Посолите по вкусу, перемешайте и оставьте вариться на среднем огне 20-25 минут.
Шаг 6
По прошествии времени варки добавьте в кастрюлю порезанную кусочками куриную грудку. Перемешайте и варите еще 20 минут.
Шаг 7
Дошедшие до готовности ингредиенты пробейте блендером до состояния пюре.
Шаг 8
Добавьте в суп-пюре сливки, перемешайте, доведите до кипения и выключите огонь. Суп готов.

Подача

Шаг 9
Подавать такой суп-пюре лучше всего со сметаной и пшеничными сухариками. Так же суп можно украсить, добавив несколько чищенных тыквенных семечек.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HbV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться