Подготовьте все ингредиенты. Заранее для летней окрошки отварите в мундире картошку и куриные яйца. Эти ингредиенты остудите и очистите. Промойте огурцы и свежую зелень. Квас может быть и домашним, и покупным.
Приготовление
Шаг 2
Очистите огурцы от кожуры и нарежьте маленькими кубиками. Переложите нарезку из огурцов в глубокую миску. Вареную колбасу тоже измельчите кубиками.
Шаг 3
Нашинкуйте отварные яйца. Добавьте в миску к огурцам и колбасе.
Шаг 4
Вареный картофель крупно натрите. Переместите к остальным ингредиентам в миску.
Шаг 5
Мелко нарежьте зелень, добавьте в состав заготовки для окрошки. По вкусу посолите ингредиенты и перемешайте между собой.
Шаг 6
Порцию салата для окрошки выложите в тарелку. Влейте нужное количество холодного кваса и перемешайте. Так оформите остальные порции окрошки для своей семьи.
Подача
Шаг 7
По желанию, летнюю окрошку на квасе с колбасой дополните при подаче сметаной. Окрошка получилась освежающей и вкусной. Всем приятного аппетита!