Суп с мясными фрикадельками и киноа

Рецепт с фото

Суп с классическими фрикадельками и модной крупой киноа. Оригинальное сочетание современных и привычных ингредиентов в одном блюде. Вкусно, просто, сытно.

Калории
229.08 ккал
Белки
6.3 г
Жиры
15.47 г
Углеводы
15.09 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Киноа
125 г — 5 ст. л.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Морская соль
по вкусу
Красный жгучий перец
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Киноа промыть, залить кипятком и поставить вариться в кастрюле.
Шаг 3
Овощи для супа очистить. Помыть, залить холодной водой.
Шаг 4
На разогретую сковороду выложить фрикадельки из свино-говяжьего фарша. Обжарить их.
Шаг 5
Морковь натереть на крупной терке. Лук нашинковать. Выложить к фрикаделькам, пассеровать до мягкости.
Шаг 6
Картофель нарезать кубиками. Отправить вариться в кастрюлю к киноа.
Шаг 7
Когда фрикадельки с зажаркой будут готовы, выложить их в суп, не забывая посолить блюдо.
Шаг 8
Для пикантности добавить в суп красный перец. Дать покипеть еще 3 минуты и выключить огонь.

Подача

Шаг 9
Разлить суп по тарелкам, добавить свежую зелень. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CnB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться