Уха из карпа по-домашнему

Рецепт с фото — Русская кухня

Самый простой рецепт ухи. Получается вкусно, готовится быстро!

Калории
119.87 ккал
Белки
8.24 г
Жиры
6.41 г
Углеводы
7.32 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Карп
600 г
аллерген
Картошка
480 г — 4 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сварить бульон. Добавить лавровый лист и душистый перец. Варить, снимая пенку, в течение 1 часа. Я использовала голову, хвост и плавники карпа.
Шаг 3
Картошку почистить и нарезать соломкой.
Шаг 4
В сковороду налить растительное масло, разогреть и обжарить нарезанную морковь и лук буквально пару минут.
Шаг 5
Из бульона достать карпа, отделить мясо от костей. Мясо вернуть обратно в бульон.
Шаг 6
Добавить зажарку, соль по вкусу. Варить все 10-15 минут до готовности картофеля. В конце добавить свежую зелень.

Подача

Шаг 7
Уха готова! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CnS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться