Налейте в кастрюлю нужное количество воды и доведите жидкость до кипения. Посолите. Очистите лук, морковку и картошку. Веточки свежей петрушки ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 3
Заранее колотый горох замочите на 3-4 часа в холодной воде. Затем откиньте горох на дуршлаг, слейте воду, хорошо ополосните горох. Переложите промытый горох в кипящую воду. Варите 20 минут с момента закипания воды.
Шаг 4
Через 20 минут добавьте к вареному гороху нарезанный кубиками картофель. После закипания варите 15 минут.
Шаг 5
Обжарьте в растительном масле измельченный лук 2 минуты. Затем добавьте натертую морковку и продолжайте пассеровать овощи еще 3 минуты.
Шаг 6
К обжаренным овощам добавьте тушенку. Перемешайте, тушите 5 минут.
Шаг 7
Овощи со сковороды вместе с тушенкой переложите в гороховый суп, когда картофель проварился 15 минут. Варите гороховый суп с тушенкой дальше, еще 5-7 минут.
Подача
Шаг 8
Аппетитный, с насыщенным вкусом, гороховый суп с тушенкой к столу подавайте со свежим хлебом или с гренками, сухариками. Приятного всем аппетита!