Гороховый суп с тушенкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно согревает в холодное время года.

Калории
61.67 ккал
Белки
3.24 г
Жиры
3.05 г
Углеводы
5.37 г
Занятость
15 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Петрушка
6 г — 3 веточка
Вода
2000 г — 2 л
Соль
по вкусу
Черный перец молотый
2 г — 2 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в кастрюлю нужное количество воды и доведите жидкость до кипения. Посолите. Очистите лук, морковку и картошку. Веточки свежей петрушки ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 3
Заранее колотый горох замочите на 3-4 часа в холодной воде. Затем откиньте горох на дуршлаг, слейте воду, хорошо ополосните горох. Переложите промытый горох в кипящую воду. Варите 20 минут с момента закипания воды.
Шаг 4
Через 20 минут добавьте к вареному гороху нарезанный кубиками картофель. После закипания варите 15 минут.
Шаг 5
Обжарьте в растительном масле измельченный лук 2 минуты. Затем добавьте натертую морковку и продолжайте пассеровать овощи еще 3 минуты.
Шаг 6
К обжаренным овощам добавьте тушенку. Перемешайте, тушите 5 минут.
Шаг 7
Овощи со сковороды вместе с тушенкой переложите в гороховый суп, когда картофель проварился 15 минут. Варите гороховый суп с тушенкой дальше, еще 5-7 минут.

Подача

Шаг 8
Аппетитный, с насыщенным вкусом, гороховый суп с тушенкой к столу подавайте со свежим хлебом или с гренками, сухариками. Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CnY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться