Багет с курицей

Рецепт с фото

Первый длинный и узкий багет, воздушный внутри и хрустящий снаружи, был испечен в середине XVIII века. В современной кулинарии существуют многочисленные вариации выпечки багета в духовке с разнообразными начинками из мяса, сыра, овощей и душистой зелени. Багет с курицей можно дополнить базиликом, шалфеем, майораном или тимьяном. Каждая приправа обогатит вкус готового блюда, наполнит его тонкими ароматными оттенками. Подавать багет с курицей следует горячим, украсив каждую порцию зеленью.

Калории
200.33 ккал
Белки
8.82 г
Жиры
10.62 г
Углеводы
19.48 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Мини-багет
300 г — 2 шт.
аллерген
Твердый сыр
50 г
аллерген
Помидоры черри
80 г — 4 шт.
Каперсы
12.5 г — 0.5 ст. л.

Для начинки и подачи

Сметана 20% жирности
80 г
аллерген
Соль
2.1 г — 0.3 ч. л.
Базилик
7 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Чтобы сделать багет с курицей полезнее, используйте кукурузное масло или масло виноградной косточки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриное филе разморозьте в холодильнике в течение 2 часов, хорошо промойте и нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны и помидоры черри помойте, нарежьте грибы тонкими пластинками. Репчатый лук почистите, помойте и мелко покрошите. Базилик помойте и обсушите, отделите листочки от стебля. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте начинку для багета. Разогрейте на сковороде 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте репчатый лук в течение 3 минут. Добавьте куриное филе, обжаривайте, регулярно помешивая, в течение 5 минут. На другой сковороде обжарьте на оставшемся растительном масле шампиньоны в течение 5 минут. Добавьте к грибам курицу, сметану, соль и перец, тушите на медленном огне 5 минут.
Шаг 3
Подготовьте ингредиенты для запекания. Каждый багет разрежьте пополам вдоль, уберите мякиш. Помидоры разрежьте на половинки. Сыр натрите на терке. Форму для запекания смажьте растительным маслом.
Шаг 4
Приготовьте багет с курицей. В каждую половинку багета уложите часть начинки, украсьте помидорами черри и каперсами, выложите в форму для запекания, посыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте багет с курицей, украсив его листиками базилика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Fp
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться