Икра овощная из цуккини без обжарки

Рецепт с фото

Икра овощная из цуккини без обжарки — закуска, максимально сохраняющая полезные свойства продуктов. Для приготовления рекомендуется использовать спелые, даже перезрелые овощи. К основному компоненту, цуккини, можно добавить любые сезонные овощи. Например, традиционные лук и морковь, а также помидор и чеснок. Технология приготовления максимально проста: овощи измельчаются, тушатся, раскладываются по баночкам и стерилизуются.

Калории
35.89 ккал
Белки
1.42 г
Жиры
1.4 г
Углеводы
4.93 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
20 г — 4 зубчик
Столовый уксус 9%
15 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Картошка
по вкусу
Cделать более полезным
Овощи по возможности берите домашние, сомнений в натуральности и свежести продуктов не возникнет. По желанию количество чеснока можно уменьшить.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Цуккини вымойте, почистите, разрежьте на кусочки, удалите семечки. Помидоры вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Лук, морковь и чеснок почистите и помойте. Подготовьте чистые стерилизованные банки объемом 0,5 л и металлические крышки под закатку. Приготовьте закаточный ключ.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте овощи. Цуккини и морковь натрите на терке со средними ячейками. Лук и помидоры мелко нарежьте. Зубчики чеснока измельчите при помощи пресса.
Шаг 3
Потушите овощи. Измельченные цуккини положите в сотейник, включите средний огонь и тушите до уменьшения массы вдвое приблизительно 7-10 минут. Добавьте тертую морковь, нарезанный лук, перемешайте, выложите помидоры, еще раз перемешайте. Убавьте огонь до медленного, тушите еще 7-10 минут. Затем положите чеснок, вскипятите, влейте растительное масло и уксус, посолите, готовьте 2-3 минуты, затем выключите огонь.
Шаг 4
Простерилизуйте овощную икру и подготовьте к хранению. Стерилизованные баночки заполните икрой так, чтобы содержимое было ниже горлышка на 1,5-2 см. Прикройте крышками, поставьте в емкость подходящего размера, застеленную тканью. Залейте водой по плечики и стерилизуйте в течение 30 минут. Затем закупорьте банки при помощи закаточного ключа. Дайте остыть при комнатной температуре и уберите на хранение в сухое прохладное место.

Подача

Шаг 5
Овощную икру выложите в небольшую пиалу, подайте в качестве дополнения к картофельному пюре.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2GU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться