Легкий салат с кешью

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Очень простой, но вкусный и полезный салат из цветной капусты и брокколи прекрасно подойдет для легкого ужина. Мы заправили блюдо соусом на основе горчицы, масла и сливок, а еще посыпали овощи дробленым кешью. Салат богат полезными веществами, которые способствуют естественной детоксикации организма.

Калории
121.23 ккал
Белки
3.77 г
Жиры
9.54 г
Углеводы
6.57 г
Занятость
10 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Кешью
20 г
аллерген
Горчица
4 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Оливковое масло
10 г — 2 ч. л.
Яблочный уксус
10 г — 2 ч. л.
Сливки
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Выбирайте сливки с низким процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте брокколи и цветную капусту. Разберите их на соцветия.

Приготовление

Шаг 2
Брокколи и цветную капусту опустите на 2–3 минуты в кипящую подсоленную воду.
Шаг 3
Слейте воду, капусту слегка остудите и сбрызните яблочным уксусом.
Шаг 4
Для соуса смешайте сливки, оливковое масло, горчицу и соль.
Шаг 5
Разделите кешью на половинки.
Шаг 6
Смешайте в миске капусту, соус и орехи. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 7
Сразу же после приготовления подайте блюдо на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/k

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться