Рулеты с джемом это универсальное блюдо, которое можно готовить как летом, так и зимой. В любое время года можно открыть баночку с любимым джемом или вареньем и приготовить потрясающий рулет.
Добавьте к начинке немного толченых орехов или мака.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Заранее отделите белки от желтков и все взбейте поочередно с половиной нормы сахара.
Приготовление
Шаг 2
Отделите белки от желтков, взбейте белки до густой пены на большой скорости. Затем отдельно взбейте желтки с сахаром до густой консистенции.
Шаг 3
Смешайте белки с желтками и перемешайте лопаткой или ложкой, после этого добавьте предварительно просеянную муку и молоко.
Шаг 4
Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом, поставьте в духовку, разогретую до 180°С на 30 минут, затем достаньте корж, сверните его и накройте полотенцем до остывания.
Шаг 5
Приготовьте крем, взбейте в глубокой емкости сливки и сахар, затем добавьте джем. Намажьте корж кремом
Шаг 6
В небольшой емкости растопите шоколад на медленном огне и полейте им получившийся рулет.
Подача
Шаг 7
Можете дополнительно украсить рулет ягодами, сахарной пудрой. Подавайте рулет к завтраку или к вечернему чаепитию со всей семьей.