Рулет со свеклой и сельдью

Рецепт с фото — Русская кухня

Рулет со свеклой чем-то напоминает рецепт давно забытой сельди под шубой. Необычная подача и оформление заставят гостей надолго запомнить этот рецепт. Блюдо, которое уже давно считается основой любого праздника, можно подать в новом амплуа, с привычными для всех ингредиентами. Не стоит переживать, что рулет получится сухой или будет распадаться, если точно следовать рецепту, то он получится мягкий и сможет хорошо пропитаться.

Калории
185.88 ккал
Белки
4.63 г
Жиры
14.87 г
Углеводы
7.7 г
Занятость
50 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Свекла
260 г — 2 шт.
Морковь
300 г — 3 шт.
Картошка
480 г — 4 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сельдь
350 г — 1 шт.
аллерген
Майонез
350 г
аллерген
Соль
25 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Рулет из отварных овощей и сельди сам по себе очень полезен, а заменив майонез на домашний, или же на обезжиренную сметану с лимонным соком, можно сделать блюдо еще менее калорийным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее отварите овощи, свеклу лучше варить отдельно, чтобы она не окрасила картофель и морковь. Также очистите сельдь и удалите кости.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте небольшой лист фольги, чтобы завернуть рулет, прямо на него натрите свеклу на крупной терке, затем слегка посыпьте ее солью и смажьте майонезом.
Шаг 3
Натрите заранее отваренную морковь в качестве второго слоя, ее также посыпьте солью и добавьте немного майонеза.
Шаг 4
Почистите отваренный картофель и натрите его на терку, затем добавьте мелко порезанный лук и порезанное кусочками филе слабосоленой сельди. Сверните с помощью фольги блюдо, придав ему форму рулета, оставьте в холодильнике на час.

Подача

Шаг 5
Нарежьте рулет перед подачей на стол, чтобы гости могли оценить всю его слоистость. Украшайте разрезанным отварным яйцом и майонезом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Hj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться