Мандаринские блинчики

Рецепт с фото — Китайская кухня

Китайские мандаринские блинчики — это тончайшие блины из простого теста, которые чаще всего подают к утке по-пекински. Кроме того, в такие блинчики можно завернуть овощи или любое другое обжаренное мясо — например, кусочки куриного шашлыка. Секрет приготовления таких блинчиков кроется не только в замешивании теста на кипятке, но и в использовании кунжутного масла, благодаря которому мандаринские блинчики получаются мягкими и ароматными.

Калории
326.47 ккал
Белки
6.86 г
Жиры
12.51 г
Углеводы
43.62 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
25

Ингредиенты

Для блюда

Вода
100 г — 100 мл
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Кунжутное масло
60 г — 4 ст. л.
аллерген

Для подачи

Cделать более полезным
Используйте фильтрованную или бутилированную воду для замешивания теста, чтобы избежать попадания в блюдо вредных примесей.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Пшеничную муку просейте через мелкое сито. Воду для теста доведите до кипения. Зеленый лук для подачи помойте и мелко порубите. Приготовьте миску, деревянную ложку, скалку и сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. Муку насыпьте в глубокую миску. Влейте в муку кипяток и начните замешивать тесто с помощью деревянной ложки. Когда температура немного спадет, выложите его на стол и замесите мягкое и пластичное тесто руками. Переложите тесто обратно в миску и оставьте на полчаса, накрыв влажным кухонным полотенцем.
Шаг 3
Испеките блинчики. Разделите тесто на 4 части. Каждую часть поочередно раскатайте в колбаску диаметром примерно 4-5 см и разрежьте на небольшие кусочки. Возьмите два кусочка, каждый скатайте в шарик, затем сделайте из них плоские лепешки. Одну лепешку окуните в кунжутное масло, сверху прижмите лепешкой из второго шарика и раскатайте соединенные лепешки в одну очень тонкую диаметром около 12-15 см. Разогрейте сухую сковороду и обжарьте блинчики в течение 15-20 секунд с каждой стороны.

Подача

Шаг 4
Мандаринские блинчики подавайте к столу теплыми, завернув в них кусочки куриного шашлыка, посыпанные мелко нарезанной зеленью — например, зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Hr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться