Рыбное заливное с майонезом

Рецепт с фото

Рыбное заливное стало популярным блюдом при советской власти. Приготовление этого блюдо превратилось в новогоднюю традицию многих семей на территории СССР. Упоминание заливной рыбы в фильме «Ирония судьбы, или С легким паром!» имело отрицательный контекст. Именно поэтому нельзя допустить, чтобы так отозвались и о Вашем блюде. Для этого нужно готовить заливное из рыбы правильно и со вкусом! Нежная форель, дольки лимона и майонез сочетаются во вкуснейшем блюде, которое всегда подается холодным!

Калории
193.68 ккал
Белки
12.58 г
Жиры
14.23 г
Углеводы
1.83 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Филе форели
200 г
аллерген
Лимон
120 г — 1 шт.
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Порошковый желатин
7.5 г — 1.5 ч. л.
Соль
по вкусу
Икра красная
по вкусу
Cделать более полезным
При приготовлении блюда используйте меньшее количество майонеза. Так блюдо будет полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства. Хорошо промойте рыбу. Помойте лимон.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте форель на кубики среднего размера, затем нарежьте лимон маленькими кусочками. Возьмите кастрюлю и положите в нее кубики форели. Залейте рыбу водой, добавьте черный перец горошком и лавровый лист. Доведите воду до кипения и отварите рыбу до готовности. Это займет около 20 минут после момента закипания воды.
Шаг 3
Подготовьте глубокую миску. В нее же слейте рыбный бульон. Затем добавьте в него разведенный желатин. В данном случае для разведения необходима 1,5 чайные ложки желатина.
Шаг 4
Возьмите другую глубокую миску. Выложите в нее отварную рыбу и кусочки лимона.
Шаг 5
Залейте ингредиенты 3/4 рыбного бульона с желатином и поставьте в холодильник 2 часа.
Шаг 6
В отдельной посуде смешайте майонез и оставшуюся часть рыбного бульона. Смешайте все до однородной массы.
Шаг 7
Достаньте из холодильника тарелку с застывшей рыбой и добавьте слой майонеза с желатином. Уберите блюдо в холодильник еще на 30 минут до полного застывания.
Шаг 8
Спустя 30 минут можно подавать рыбу на стол. Для этого возьмите красивую тарелку и переверните заливное. Украсьте верхушку блюда небольшим количеством красной икры.

Подача

Шаг 9
Разрежьте рыбное заливное с майонезом на порции и выложите на красивую тарелку. Украсьте блюдо зеленью и красной икрой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2JK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться