Заливное из щуки

Рецепт с фото

Заливное — это аппетитное блюдо, которое традиционно готовят зимой, например, на Новый год или Рождество. Удивите близких и приготовьте заливное из щуки! В мясе этой рыбы содержится большое количество микроэлементов и витаминов, полезных для организма. Умеренное употребление мяса щуки помогает регулировать содержание сахара в крови, благотворно влияет на пищеварительную и нервную систему.

Калории
91.57 ккал
Белки
15.7 г
Жиры
2.67 г
Углеводы
1.58 г
Занятость
40 мин
Общее время
4 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Щука
250 г
аллерген
Помидоры черри
80 г — 4 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Лимон
по вкусу
Cделать более полезным
Украсьте блюдо свежей зеленью.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Проверьте все требуемые ингредиенты, промойте филе щуки, помидоры и лимон, подготовьте рабочую поверхность.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте лимон тонкими дольками.
Шаг 3
Нарежьте куриное яйцо четвертинками.
Шаг 4
Отварите филе щуки с лавровым листом и перцем в течение 10-15 минут.
Шаг 5
Процедите рыбный бульон в отдельную емкость, остудите и разведите в нем желатин.
Шаг 6
Нарежьте филе щуки на порционные кусочки, предварительно удалив косточки, и выложите на блюдо для заливного.
Шаг 7
Выложите к рыбе помидоры черри, лимон и куриные яйца.
Шаг 8
Залейте блюдо рыбным бульоном и уберите в холодильник на 3-3,5 часа до полного застывания. Блюдо готово!

Подача

Шаг 9
Украсьте порции заливного из щуки свежей зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Ji

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться