Холодец из рульки и курицы

Рецепт с фото

Прадедушкой холодца из рульки свиной и курицы можно считать обычный мясной бульон. При остывании он превращался в вязкую густую массу. Это считалось недостатком, но французы превратили этот недостаток в достоинство и дополнили рецепт. Они варили вместе дичь, птицу, свинину, кролика и телятину. После чего перекручивали в фарш вареное мясо, соединяли его со специями, вливали немного бульона и убирали на холод. В холодец из рульки и курицы можно добавить свиные ножки для лучшего загустевания желе.

Калории
225.45 ккал
Белки
16.72 г
Жиры
17.34 г
Углеводы
1.2 г
Занятость
1 ч 15 мин
Общее время
19 ч 15 мин
Сложность
4 / 5
Острота
2 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Для блюда

Свиная рулька
1500 г — 1.5 кг
Соль
21 г — 3 ч. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.

Для подачи

Горчица
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать холодец из рульки и курицы полезнее, вместо куриных крылышек возьмите филе.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Если используете замороженное мясо, его необходимо полностью разморозить. Совет: размораживайте мясо в холодильнике не менее 5 часов. Крылышки и рульку нужно хорошо промыть. Соскребите ножом остатки щетины с рульки. Почистите морковь и репчатый лук. Подготовьте большую кастрюлю, миски для готового холодца.

Приготовление

Шаг 2
Замочите мясо. В кастрюлю поместите рульку и крылышки. Залейте водой. Оставьте на 4 часа в холодильнике. Слейте воду. Хорошо промойте мясо под проточной водой.
Шаг 3
Отварите мясо. Залейте рульку и крылышки водой. Доведите до кипения. После двух минут активного кипения слейте бульон. Промойте мясо. Помойте или поменяйте кастрюлю. Снова залейте рульку и крылышки водой. Добавьте соль. Варите на медленном огне 4 часа.
Если у вас есть скороварка, время варки можно сократить в 2 раза.
Шаг 4
Добавьте овощи. Добавьте в бульон морковь, репчатый лук, лавровый лист, перец. Варите еще 2 часа. Выложите сваренные рульку и крылышки в отдельную посуду. Отделите мясо от костей. Процедите бульон 2-3 раза. Покрошите мясо на маленькие кусочки. Поместите мясо в миски для готового холодца. Залейте бульоном. Укройте пищевой пленкой и уберите в холодное место на 8 часов.

Подача

Шаг 5
Аккуратно переверните миску с застывшим холодцом на тарелку. Подавайте к столу с горчицей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2K7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться