Классический паштет из куриной печени

Рецепт с фото

Благодаря своим вкусовым качествам, печеночные паштеты получили широкую популярность и народную любовь. Печеночный паштет, изготовленный из качественных продуктов, имеет массу преимуществ. Он содержит огромное количество цинка, железа, витаминов и важнейших микроэлементов. Однако, в таком продукте достаточно много жиров, поэтому рекомендовано готовить печеночный паштет самостоятельно, чтобы следить за набором ингредиентов, и контролировать уровень калорийности.

Калории
104.73 ккал
Белки
13.19 г
Жиры
4.21 г
Углеводы
3.4 г
Занятость
25 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для приготовления паштета используйте только качественную куриную печень. Свежий продукт имеет коричневый оттенок, гладкую поверхность, с отсутствием пятен и повреждений.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте куриную печень и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите, промойте и мелко нашинкуйте. Морковь очистите, промойте, натрите на терке.

Приготовление

Шаг 2
Нагрейте сковороду с растительным маслом и отправьте печень обжариваться около 3 минут на сильном огне. Переверните и проделайте то же самое.
Шаг 3
Добавьте к печени лук и морковь. Накройте сковороду крышкой и продолжайте тушить 15 минут на слабом огне.
Шаг 4
После готовности печени, отправьте содержимое сковороды в блендер. Измельчите продукты до однородного состояния. Посолите и поперчите по вкусу.

Подача

Шаг 5
Готовый паштет отправьте в удобную посуду. Намажьте его на несколько ломтиков свежего хлеба. Сформируйте из массы небольшие шарики, и поместите все на общую тарелку. Украсьте блюдо укропом и свежими ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Kh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться