Спринг-роллы с морепродуктами

Рецепт с фото

Спринг-роллы не похожи на привычные нам суши-рулеты с рисом из японской кухни. Они больше напоминают русские блины с начинкой. Но так как это блюдо азиатское, готовят его традиционно на основе рисовых листов, сделанных из рисовой муки, воды и соли. Такие пластины продают в магазинах. Бывают разной формы: круглой, квадратной, треугольной. Очень полезными получаются спринг-роллы с морепродуктами (креветками) и овощами. Это довольно диетическое блюдо, так что оно хорошо подойдет тем, кто сидит на диете.

Калории
151.93 ккал
Белки
6.91 г
Жиры
9.11 г
Углеводы
10.35 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Креветки
300 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу
Рисовая бумага
24 г — 8 лист
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.

Для подачи

Соус кисло-сладкий
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы спринг-роллы с морепродуктами получились полезнее, выбирайте для приготовления холоднокровные креветки из Дании, Канады, Литвы, Норвегии и Эстонии. Они содержат больше полезных веществ, чем теплокровные.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для спринг-роллов с морепродуктами. Разморозьте креветки, почистите от панциря, удалите голову. С чеснока снимите шелуху. Авокадо, огурец и морковь нарежьте тонкими полосками. Листья салата помойте, обсушите. Авокадо сбрызните лимонным соком. Совет: Рисовую лапшу можно заменить на крахмальную.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте чесночное масло. На сковороде на сильном огне разогрейте оливковое масло, выложите зубчики чеснока целиком, жарьте 2 минуты. Затем дольки извлеките из масла.
Шаг 3
Подготовьте начинку. Креветки посыпьте солью и перцем, обжарьте морепродукты на чесночном масле 1-2 минуты, помешивая. Рисовую лапшу отварите в подсоленной воде 1-2 минуты.
Шаг 4
Приготовьте спринг-роллы с морепродуктами. Подготовьте рисовые пласты, как написано на упаковке (их нужно замачивать, чтобы они стали пластичными). Выложите лист на стол. Ближе к краю рисового блина положите лист салата, сверху — морковь, огурец, авокадо, рисовую лапшу и креветки. Туго скрутите ролл, края должны быть подвернуты. То же самое сделайте с остальными листами и начинкой. Обжарьте с двух сторон на чесночном масле 1-2 минуты.
Чтобы морковь получилась мягче, овощ перед заворачиванием в ролл можно тоже немного обжарить в масле.

Подача

Шаг 5
Подавайте готовые спринг-роллы с кисло-сладким соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Kw
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться