Ароматный домашний бекон

Рецепт с фото

Ароматный домашний бекон — это простой рецепт для очень вкусной закуски. Бекон славится своим ароматным вкусом копчености и традиционно готовится на завтрак. Готовится он из различных частей свинины, но чаще всего из свиной грудинки. Он может использоваться как самостоятельное блюдо или чтобы дополнить вкус других блюд.

Калории
542.34 ккал
Белки
6.45 г
Жиры
55.28 г
Углеводы
5.95 г
Занятость
10 мин
Общее время
13 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Морская соль
100 г — 5 стакан
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Чеснок
40 г — 1 головка
Гвоздика
3 г — 3 шт.
Кориандр
5 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Используйте домашнюю свинину или покупайте на рынке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте свинину под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Подготовьте все специи, сахар и соль. Выложите шелуху.

Приготовление

Шаг 2
Выложите луковую шелуху в кастрюлю. Добавьте все специи в кастрюлю к шелухе.
Шаг 3
Засыпьте в кастрюлю сахар и соль.
Шаг 4
Залейте луковую шелуху со специями литром воды и варите 5 минут. Очистите чеснок и лук от шелухи и добавьте в рассол. Выложите свинину в кастрюлю кожей к верху и варите 25 минут на небольшом огне. По истечении этого времени переверните свинину и варите еще 20 минут.
Шаг 5
Готовую свинину оставьте остывать на 4 часа. После остывания слейте рассол и выложите бекон под пресс на ночь.

Подача

Шаг 6
Нарежьте бекон на тонкие ломтики и подавайте с солеными огурцами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2L6
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться