Жареные бутерброды с луком

Рецепт с фото

Бутерброд с луком в яйце — это и сытный завтрак, и отличное дополнение к первому блюду. Готовится очень просто и быстро, бутерброд получается ароматным, хрустящим, очень вкусным! Если переживаете, что лук будет хрустеть, предварительно обжарьте его до прозрачности. Бутерброд лучше подавать горячим и с любимым соусом — такое лакомство придется по вкусу всем, кто любит вкусно поесть.

Калории
190.45 ккал
Белки
8.29 г
Жиры
5.25 г
Углеводы
25.39 г
Занятость
5 мин
Общее время
10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Белый хлеб
75 г — 3 ломтик
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте необходимое количество ингредиентов и выложите их на стол для удобства приготовления.

Приготовление

Шаг 2
Мелко порежьте лук.
Шаг 3
В глубокую емкость разбейте яйцо, добавьте в него соль, перец и муку, перемешайте.
Шаг 4
Разложите лук по поверхности хлеба и распределите смесь из яйца и муки.
Шаг 5
Обжарьте на среднем огне сначала сторону с начинкой до румяной корочки, затем переверните, так же выложите лук с яично-мучной смесью и жарьте до румянца.
Шаг 6
Выложите бутерброды на бумажные полотенца или салфетки, чтобы стек лишний жир.

Подача

Шаг 7
Украсить бутерброды можно мелко нарезанной зеленью или красивой веточкой петрушки или кинзы. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2N9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться