Вкусный, сытный и полезный бургер с чечевичной котлетой придется по вкусу даже мясоедам. Если вы решили отказаться от животных продуктов, или же хотите разнообразить постное меню — этот рецепт как раз то, что вы искали!
Измельчите петрушку. Отварите чечевицу. Натрите морковь. Очистите и измельчите лук и чеснок. Нарежьте овощи.
Приготовление
Шаг 2
Обжарьте лук, чеснок и морковь на растительном масле в течение 5-6 минут. Добавьте зелень, муку и перемешайте. Выложите отварную чечевицу, влейте немного воды и перемешайте.
Шаг 3
Сформируйте из массы котлеты и выпекайте при 180 °С в течение 10-15 минут.
Шаг 4
Смажьте хлебцы горчицей и выложите котлеты. Распределите нарезанные овощи, посолите и поперчите. Выложите листья салата. Накройте хлебцами и слегка прижмите.