Рулет из сыра

Рецепт с фото — Европейская кухня

Есть мнение, что бисквит придумали английские хозяйки. Но археологи высказывают сомнения на этот счет. По их мнению, занимались производством бисквитов еще в VII веке до н.э. Позже рецептура была утеряна. Воскресить этот десерт удалось итальянцам, жившим в период Ренессанса.

Калории
297.29 ккал
Белки
5.98 г
Жиры
19.1 г
Углеводы
25.09 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для рулета

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Вода (кипяток)
36 г — 2 ст. л.
Творожный сыр
70 г
аллерген
Сливки 35% жирности
150 г
аллерген
Сметана 15% жирности
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Какао-порошок
50 г — 2 ст. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сливочное масло
30 г
аллерген

Для подачи

Мята
по вкусу
Cделать более полезным
Приготовьте бисквитное тесто для сырного рулета на основе миндальной муки, тем самым исключив пшеничную. Миндальная мука не содержит глютен, а также насыщена большим количеством полезных жиров.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте из холодильника сливочное масло и яйца. Они должны быть комнатной температуры. Промойте мяту под холодной водой. Подготовьте миксер.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте бисквитное тесто. Яйца разбейте в глубокую емкость и хорошо взбейте миксером. Добавьте кипяток и продолжайте мешать. Всыпьте сахар. Взбивайте до тех пор, пока яичная масса не увеличится в 2 раза. Засыпьте к ней муку и крахмал, а также разрыхлитель. Аккуратно перемешайте. На противень постелите пекарскую бумагу, распределите по поверхности тесто. Отправьте в духовку, разогретую до 180℃, на 10 минут. Еще горячий бисквит скатайте в рулет и оставьте остывать.
Шаг 3
Приготовьте начинку. В миске взбейте до мягких пиков сливки. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать. Отправьте к ним творожный сыр и перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 4
Сделайте глазурь. В кастрюле с толстым дном смешайте сметану, какао, сахар и сливочное масло. Поставьте на средний огонь. Время от времени помешивая, доведите глазурь до однородности. Снимите с плиты и остудите.
Шаг 5
Соберите рулет. Разверните тесто. Хорошо промажьте сливочно-творожным кремом его поверхность, скрутите в плотную колбаску. Полейте рулет глазурью. Уберите в холодильник на 120 минут.

Подача

Шаг 6
Положите готовый рулет из сыра на сервировочное блюдо и нарежьте на порционные куски. Украсьте веточкой мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2P7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться