Тарталетки с печенью трески

Рецепт с фото — Европейская кухня

Тарталетки — популярная закуска на фуршетных и банкетных столах. Существует множество рецептов приготовления корзиночек с начинкой. Среди популярных — тарталетки с печенью трески. На прилавках магазинов предлагают два вида консервированной печени: береговой и морской. Лучше приобрести второй вариант, он полезнее. В качественном продукте всего 3 составляющие: печень трески, соль и специи. Наличие в составе растительного масла говорит о низком качестве продукта.

Калории
434.52 ккал
Белки
7.64 г
Жиры
42.91 г
Углеводы
4.34 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для трески

Тарталетки
21 г — 7 шт.
Печень трески
150 г — 1 банка / 150 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Зеленый лук
по вкусу
Соль
по вкусу

Для подачи

Сыр
по вкусу
аллерген
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Замените куриные яйца на перепелиные, в этом случае их количество увеличьте минимум втрое, то есть потребуется 12-15 штук.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Откройте баночку с печенью трески и слейте с нее жидкость. Мелко нашинкуйте зеленый лук. Яйца сварите вкрутую, остудите и почистите. Зелень вымойте и обсушите на бумажных полотенцах.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте начинку. Яйца мелко нарежьте. Печень трески разомните. В глубокую миску выложите ингредиенты, добавьте майонез, приправьте по вкусу солью и перемешайте.
Шаг 3
Приступите к заполнению тарталеток. Подготовленную начинку при помощи чайной ложки выложите в песочные корзиночки. Равномерно распределите массу.

Подача

Шаг 4
Выложите тарталетки с печенью трески на сервировочное блюдо. Сверху украсьте тертым сыром. Посыпьте рубленной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2PD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться