Кесадилья с говядиной и фасолью

Рецепт с фото

Мексиканскую кесадилью нельзя не любить. В ней все прекрасно, начиная с золотисто-румяной тортильи до начинки с гуакамоле и расплавленным сыром. А если какой-то ингредиент вам кажется лишним в рецепте, от него смело можно отказаться или заменить чем-нибудь другим на ваш вкус.

Калории
204.58 ккал
Белки
10.15 г
Жиры
14.55 г
Углеводы
12.02 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
4 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Тортилья
240 г — 4 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Сыр
200 г
аллерген
Сметана
50 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для гуакамоле

Авокадо
220 г — 1 шт.
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Оливковое масло
8.5 г — 0.5 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Натрите сыр. Измельчите овощи и зелень.

Приготовление

Шаг 2
На разогретой сковороде с маслом обжарьте фарш. Как только цвет мяса будет нежно-розовый, добавьте специи. Обжаренный фарш уберите в миску.
Шаг 3
На этой же сковороде обжарьте овощи, кукурузу и фасоль. Тушите овощи, пока вся жидкость не выпарится. В конце добавьте зелень и перемешайте.
Шаг 4
В чашу блендера выложите очищенный авокадо, выдавите лимонный сок, посолите и добавьте оливковое масло. Измельчите до состояния пюре.
Шаг 5
На раскаленную сковороду выложите кукурузную лепешку и присыпьте тертым сыром. Сверху выложите фарш и распределите тушеные овощи. Поверх овощей выложите сыр. Закройте все второй лепешкой и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2PZ
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться