Огромный бутерброд или мясной торт? Все вместе — бутерторт! Таким рецептом однозначно можно удивить гостей — большое количество начинки с чередованием колбасы,помидор, сыра, зелени и соуса.
Вместо колбасы вы можете использовать вареную куриную грудку, а белый хлеб замените на хлеб из цельнозерновой муки.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190°C. Батон нарежьте на равные кусочки. Помидоры и колбасу нарежьте слайсами. Сыр натрите на средней терке. Яйца взбейте в отдельной миске.
Приготовление
Шаг 2
Намажьте каждый кусок хлеба маслом и выложите солнышком в круглую форму для запекания.
Срежьте нижний край хлеба, чтобы конструкция была более устойчивой.
Шаг 3
В образовавшиеся пустоты поместите помидоры и колбасу. Залейте все яйцами, посолите, поперчите, сверху посыпьте сыром.
Шаг 4
Запекайте бутерторт в заранее разогретой до 190°C духовке 5-10 минут, до румяной корочки.