А вы знали, что хлебцами можно не только заменять хлеб? В этом рецепте они придадут хрустящую текстуру конфетам, а также добавят клетчатки в легкий и питательный десерт.
Выбирайте шоколад без рафинированного сахара в составе.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Замочите финики в теплой воде на 15 минут, удалите косточки. Очистите банан от кожуры. Приготовьте погружной блендер.
Приготовление
Шаг 2
Банан с финиками пробейте блендером. Оставьте один хлебец для украшения. Остальные хлебцы покрошите руками до размера поп-корна.
Шаг 3
Добавьте к фруктам хлебную крошку, арахис и снова пробейте погружным блендером до такого состояния, чтобы можно было лепить шарики.
Можно не доводить массу до абсолютной гладости: кусочки арахиса и хлебцев добавят хруста.
Шаг 4
Растопите шоколад на водяной бане. Слепите шарики и обмакните каждый из них в шоколад. Раскрошите оставшийся хлебец и обсыпьте крошкой каждую конфетку. Положите в холодильник до полного застывания шоколадной глазури.
Подача
Шаг 5
Переложите конфеты в креманку и подайте со свежесваренным кофе.