Хрустящие конфеты

Рецепт с фото

А вы знали, что хлебцами можно не только заменять хлеб? В этом рецепте они придадут хрустящую текстуру конфетам, а также добавят клетчатки в легкий и питательный десерт.

Калории
313.79 ккал
Белки
7.1 г
Жиры
14.31 г
Углеводы
39.84 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Банан
150 г — 1 шт.
Финики
80 г — 8 шт.
Рисовые хлебцы
50 г — 10 шт.
Арахис
70 г
аллерген
Cделать более полезным
Выбирайте шоколад без рафинированного сахара в составе.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Замочите финики в теплой воде на 15 минут, удалите косточки. Очистите банан от кожуры. Приготовьте погружной блендер.

Приготовление

Шаг 2
Банан с финиками пробейте блендером. Оставьте один хлебец для украшения. Остальные хлебцы покрошите руками до размера поп-корна.
Шаг 3
Добавьте к фруктам хлебную крошку, арахис и снова пробейте погружным блендером до такого состояния, чтобы можно было лепить шарики.
Можно не доводить массу до абсолютной гладости: кусочки арахиса и хлебцев добавят хруста.
Шаг 4
Растопите шоколад на водяной бане. Слепите шарики и обмакните каждый из них в шоколад. Раскрошите оставшийся хлебец и обсыпьте крошкой каждую конфетку. Положите в холодильник до полного застывания шоколадной глазури.

Подача

Шаг 5
Переложите конфеты в креманку и подайте со свежесваренным кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/q

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться