Фаршированные запеченные перцы

Рецепт с фото

Запеченные фаршированные перцы — яркое сезонное блюдо, вкусное и ароматное. Нафаршировать овощи можно впрок, а потом размораживать их и готовить гарнир. Рецепт достаточно простой — перцы готовятся быстро, а подавать их к столу можно с соусами и зелеными салатами.

Калории
98.99 ккал
Белки
5.49 г
Жиры
7.79 г
Углеводы
4.15 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
4 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Овощной бульон
400 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Рис
по вкусу
Сыр
150 г
аллерген
Базилик
по вкусу
Соль
по вкусу

Для украшения

Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Вместо говяжьего используйте куриный фарш.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рис отварите. У перцев срежьте верхушку и аккуратно выньте сердцевину.

Приготовление

Шаг 2
Перцы поместите в огнеупорную форму и запекайте в духовке при 180°C 10-15 минут. В это же время разогрейте сковороду с растительным маслом, а затем обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, влейте томаты в собственном соку, добавьте овощной бульон и хорошо перемешайте. Добавьте соль, перец, базилик и тушите 10 минут на среднем огне.
Шаг 3
Фарш смешайте с яйцом, посолите и перемешайте. Добавьте отварной рис, томатную зажарку и ещё раз перемешайте. Полученной смесью нафаршируйте перцы.
Шаг 4
Запекайте фаршированные перцы в духовке при температуре 180°C 20-25 минут, затем присыпьте каждый перец тертым сыром, а потом запекайте ещё 5-7 минут.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2S1
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться